Jual Bibit Tanaman Unggul Jeruk PECEL (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 36 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak atsiri.
EBBT038

BIBIT JERUK PECEL UNGGUL

0sangat bagus
0bagus
0biasa
0buruk
0sangat buruk
Harga
Rp. 8,000
Stock
Size & ColorStock
1000 pcs
Description

 Jeruk PECEL (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 36 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak atsiri. Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni. Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali, di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok. Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan juga sering dipakai untuk menghilangkan karatan dan mencuci rambut,

www.bukalapak.com/p/hobi-koleksi/berkebun/bibit-tanaman/cshuz2-jual-bibit-jeruk-pecel-unggul

Produk Lainnya
 • Jual Bibit Tanaman Unggul Vanili (Vanilla planifolia) adalah tanaman penghasil bubuk vanili yang biasa dijadikan pengharum makanan. Bubuk ini dihasilkan dari buahnya yang berbentuk polong.
  ebbt116

  Bibit Vanili Unggul

  Bibit vanili super siap tanam
  Rp.10,000
 • Jual Bibit Tanaman Unggul Lengkeng itoh, jenis lengkeng yang tidak asing lagi bagi penggemar lengkeng di Indonesia, dengan rasa yang nikmat, daging yang tebal dan biji yang kecil menjadikan lengkeng itoh sebagai lengkeng super.
  EBBT024

  BIBIT KELENGKENG ITO ..

  Lengkeng itoh, jenis lengkeng yang tidak asing lagi bagi penggemar lengkeng di Indonesia, dengan rasa yang nikmat, daging yang tebal dan biji yang kecil menjadikan lengkeng itoh sebagai lengkeng super.
  Rp.40,000
 • Jual Bibit Tanaman Unggul
  ebbt127

  bibit buah bisbul be ..

  bibit buah bisbul berkhasiat
  Rp.30,000