Jual Bibit Tanaman Unggul Petai, pete (IPA:pt), atau mlanding (Parkia speciosa) merupakan pohon tahunan tropika dari suku polong-polongan (), anak-suku petai-petaian (Mimosoidae). Tumbuhan ini tersebar luas di Nusantara bagian barat. Bijinya, yang disebut
EBBT043

BIBIT PETAI BIBIT PETE

0sangat bagus
0bagus
0biasa
0buruk
0sangat buruk
Harga
Rp. 16,000
Stock
Size & ColorStock
100 pcs
Description

 Petai, pete (IPA:pt), atau mlanding (Parkia speciosa) merupakan pohon tahunan tropika dari suku polong-polongan (), anak-suku petai-petaian (Mimosoidae). Tumbuhan ini tersebar luas di Nusantara bagian barat. Bijinya, yang disebut "petai" juga, dikonsumsi ketika masih muda, baik segar maupun direbus.

Pohon petai menahun, tinggi dapat mencapai 20m dan kurang bercabang. Daunnya majemuk, tersusun sejajar. Bunga majemuk, tersusun dalam bongkol (khas Mimosoidae). Bunga muncul biasanya di dekat ujung ranting. Buahnya besar, memanjang, betipe buah polong. Dari satu bongkol dapat ditemukan sampai belasan buah. Dalam satu buah terdapat hingga 20 biji, yang berwarna hijau ketika muda dan terbalut oleh selaput agak tebal berwarna coklat terang. Buah petai akan mengering jika masak dan melepaskan biji-bijinya.

Biji petai, yang berbau khas dan agak mirip dengan jengkol, dikonsumsi segar maupun dijadikan bahan campuran sejumlah menu. Sambal goreng hati tidak lengkap tanpa petai. Sambal petai juga merupakan menu dengan petai.

Biji petai biasanya dijual dengan menyertakan polongnya. Namun, pengemasan modern juga dilakukan dengan mengemasnya dalam plastik atau dalam stirofoam yang dibungkus plastik kedap udara. AYOO!! buruan order bibit disini

www.bukalapak.com/p/hobi-koleksi/berkebun/bibit-tanaman/csfn6a-jual-bibit-petai-atau-pete

Produk Lainnya
 • Jual Bibit Tanaman Unggul Kepel adalah nama pohon dan buah yang mempunyai nama ilmiah Stelechocarpus burahol. Tumbuhan penghasil buah yang menjadi kegemaran para putri keraton Jawa sejak jaman dulu ini kini termasuk salah satu tanaman langka di Indonesia
  EBBT068

  BIBIT BURAHOL BIBIT ..

  Kepel adalah nama pohon dan buah yang mempunyai nama ilmiah Stelechocarpus burahol. Tumbuhan penghasil buah yang menjadi kegemaran para putri keraton Jawa sejak jaman dulu ini kini termasuk salah satu tanaman langka di Indonesia
  Rp.15,000
 • Jual Bibit Tanaman Unggul Mampu berbuah walau tingginya baru satu meter? Hanya sawo JUMBO yang mampu!. tanaman buah ini mampu menghasilkan buah walaupun tingginya hanya 1 meter saja.
  EBBT033

  BIBIT SAWO JUMBO UNG ..

  Mampu berbuah walau tingginya baru satu meter? Hanya sawo JUMBO yang mampu!. tanaman buah ini mampu menghasilkan buah walaupun tingginya hanya 1 meter saja.
  Rp.35,000
 • Jual Bibit Tanaman Unggul Kami menyediakan bibit merica solor unggul. Merica solor ini memang membutuhkan tiang panjat untuk hidupnya. walaupun masa berbuahnya lebih lama jika dibandingkan dengan merica perdu (merica tidak merambat ), namun jenis merica solor ini umurnya lebih panjang dari merica perdu. dan tentu produksi buahnya pun lebih banyak.
  EBBT072

  BIBIT MERICA SOLOR U ..

  Kami menyediakan bibit merica solor unggul. Merica solor ini memang membutuhkan tiang panjat untuk hidupnya. walaupun masa berbuahnya lebih lama jika dibandingkan dengan merica perdu (merica tidak merambat ), namun jenis merica solor ini umurnya lebih panjang dari merica perdu. dan tentu produksi buahnya pun lebih banyak.
  Rp.4,000